Cabracho al horno


    Resumen de la receta

    Sigue el paso a paso de esta receta de cabracho al horno y coge apuntes de todos los trucos para disfrutar de un plato jugoso y sobre todo muy sabroso

    Hoy cocinaremos un pescado blanco al horno acompañado de unas patatas al horno con verduras. Receta muy sencilla, saludable y muy sabrosa. Su sabor nos recordará al mar, pues es un pescado que se alimenta de crustáceos y mariscos

    El cabracho es, a diferencia de otros pescados, uno de los más difíciles de manipular, pues tanto las espinas en la cresta y la parte inferior del lomo son venenosas. A la hora de limpiarlo, debemos cortar las espinas en sentido contrario y luego escamarlo. Una vez que tengamos esa parte limpia, ya podemos manejar el pescado sin ningún tipo de problema.

    Como en la gran mayoría de los pescados, su aporte nutricional es alto, pues sólo el 16% se considera grasa, de resto, el 84%, proteína de alto valor biológico. Además, son bajas en grasa por lo que es perfecto para aquellos que quieran mantener una dieta saludable.

    También contienen buena cantidad de vitaminas B, A y D y minerales como el magnesio, fósforo, sodio, potasio y selenio.

    El cabracho, conocido como el pescado de los mil nombres, es un pescado de roca muy protagonista en numerosos platos, sobre todo utilizado muchas veces en caldos de pescados.

    Incluye este pescado en tus recetas y podrás hacer numerosos platos como el pastel de cabracho, muy conocido en la cornisa cantábrica.

     

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 2 piezas de cabracho 700 gramos cada uno
    • 1 pieza de cebolla mediana
    • 2 piezas de patatas
    • 100 ml de vino fino
    • 1 guindilla
    • una pizca de sal
    • una pizca de pimienta
    • Refrito

    • 2 dientes de ajo
    • 8 cucharadas de aceite de oliva
    • 3 cucharadas de vinagre

    ¿Cómo se prepara?