Caballa adobada a la plancha

Resumen de la receta
La caballa es un pescado que además de ser muy sabroso, tiene un contenido alto de ácidos grasos insaturados. Caballa adobada a la plancha
¿Qué necesitas?
- 2-4 caballas según tamaño
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 1 ramo pequeño de perejil
- 2 cm. de jengibre rallado
- 1 guindilla picante
- sal
- Guarnición: 2 tomates gordos en rodajas sazonadas con sal, pimienta y perejil
¿Cómo se prepara?

Paso1: Pedir al pescadero que limpie las caballas y suprima la espina. Lavarlas y con unas pinzas quitar las espinas que puedan quedar. Machacar en el mortero el diente de ajo con el perejil y un poco de sal gorda.

Paso2: Añadir la guindilla en aros gruesos para poder retirarla, el jengibre y la mitad del aceite. Embadurnar las caballas por dentro y por fuera, taparlas con film y macerarlas en la nevera ½ hora.

Paso3: Calentar el resto del aceite en una sartén acanalada y dorar las caballas con la piel hacia abajo 1 minuto, darles la vuelta y hacerlas por el otro lado. Servirlas con las rodadas de tomate sazonadas.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: plancha