Caballa a la plancha

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 1 caballa de 1 ¼ kg. en filetes o 4 caballas de ración
- unas gotas de aceite
- sal Maldon
- ensalada de brotes
- ½ diente de ajo
- 1 cebolla roja
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- Aliño:
- 8 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de vinagre de sidra
- ½ cebolla roja picada
- 1 cucharada de mostaza
- 3 cucharadas de azúcar
- sal
- pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso1: Lavar los filetes de caballa, sacarlos y hacerlos a la plancha con la sartén engrasada. Sazonar al final con escamas de sal Maldon. Ensalada: Lavar, escurrir y centrifugar los brotes de ensalada.

Paso2: Frotar la fuente o los platos con el ajo y tirarlo. Pelar la cebolla y cortarla en rodajas muy finas. Colocar en el fondo de la fuente los brotes de ensalada y espolvorear las semillas de sésamo.

Paso3: Aliño: Disolver en un bol, el azúcar, la sal, la pimienta y la mostaza en el vinagre, incorporar la cebolla muy picada, el aceite y batir enérgicamente para que la mezcla emulsione.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: plancha