Butifarra con cebolla confitada y pimientos

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 800 gr. de butifarra blanca fresca
- 4 cebollas grandes
- 2 pimientos verdes
- 4 huevos
- 2 dientes de ajo
- 150 ml. de vino blanco
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- Una pizca de tomillo
- Una pizca de nuez moscada rallada
- Una pizca de canela
- Sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Lavar, secar el pimiento y cortarlo en tiras, pelar las cebollas y cortarlas en aros finos. Calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolla y los dientes de ajo picados.

Paso 2
Añadir el pimiento, freírlo y sazonar con sal, pimienta, nuez moscada, el tomillo, el laurel y la canela. Incorporar las butifarras pinchadas para que no se revienten, tapar la cazuela y cocer 10 minutos.

Paso 3
Regar con el vino y cocer a fuego flojo durante 15 minutos más, moviendo de vez en cuando la cazuela agarrada por las asas. Servir con huevos fritos o escalfados en agua y vinagre o a la plancha.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: confitado