Buñuelos de viento

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- ¼ l. de agua
- Unas gotas de agua de azahar
- 100 gr. de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de azúcar
- La ralladura de ½ naranja
- 125 gr. de harina
- 3 huevos
- Aceite abundante para freír
- Salsa de chocolate: 75 ml. de leche
- 120 gr. de chocolate negro 70%
¿Cómo se prepara?

Poner a hervir el agua con la sal, el agua de azahar, el azúcar, la ralladura y la mantequilla en un cazo, cuando se derrita, echar la harina y mover con la espátula hasta que se forme una bola que se despegue de las paredes. Enfriar la masa ligeramente y mezclar los huevos uno a uno.

Formar con 2 cucharas unas bolitas del tamaño de una nuez, e irlas dejando caer en aceite abundante. Primero se van al fondo, luego se inflan, suben y se van dando la vuelta, solas, hasta que se revientan por un lado. Deben quedar dorados, huecos y del doble del tamaño inicial.

Ir sacando los buñuelos y escurrirlos. Servir los buñuelos espolvoreados de azúcar glas, ralladura de naranja y rociados con salsa de chocolate. Salsa de chocolate: Derretir el chocolate con la leche al baño María y mover para que se integre.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA