Buñuelos de bacalao

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 250 gr. de patatas
- 250 gr. de migas de bacalao desalado
- 1 cebolleta pequeña
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Perejil picado
- 20 gr. de piñones tostados
- 2 huevos y aceite de oliva para freír
¿Cómo se prepara?

Desalar en agua las migas de bacalao durante 12 horas. Cocer las patatas durante 20 minutos en agua con sal, escurrirlas y dejarlas secar. Pelarlas, aplastarlas con un tenedor y añadir un poco de agua de cocerlas si es necesario.

Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolleta y el diente de ajo picados, y antes que tomen color incorporar las migas de bacalao picadas y rehogarlas. Fuera del fuego, añadir el perejil picado y mezclar con la patata, los piñones y las yemas de huevo.

Montar a punto de nieve las claras y añadirlas a la mezcla anterior con cuidado de que no se bajen. Formar bolitas con ayuda de 2 cucharillas, freírlas en el aceite caliente hasta que se doren y escurrirlas sobre papel absorbente. Servirlos espolvoreados de perejil.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA