Budín de verduras

Resumen de la receta
Sabías que…
La variedad de hortalizas hacen a este plato muy recomendable para aportarnos gran cantidad de vitaminas y minerales
¿Qué necesitas?
- ¼ Kg. de guisantes desgranados
- 3 zanahorias
- ¼ Kg. de judías verdes
- 1 lechuga pequeña
- 250 gr. de espinacas frescas
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de pasas
- 2 de brandy
- 8 de aceite
- 100 gr. de jamón serrano
- 4 huevos
- pan rallado
- Salsa mornay: ½ l. del caldo de las verduras
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 de harina
- 4 de nata líquida
- 4 de queso manchego rallado
- una pizca de nuez moscada, sal Y pimienta
¿Cómo se prepara?

Remojar las pasas en brandy. Limpiar las zanahorias, las judías y el calabacín y cortar en dados. Lavar la lechuga y las espinacas y cortar en juliana. Cocer las verduras y reservar el agua.

Freír el jamón en dados, sacar y rehogar la cebolla. Antes de que tome color, poner las verduras. Unir el jamón, las pasas y el brandy del remojo. Mezclar con los huevos batidos.

Salpicar con pan rallado un molde engrasado, poner las verduras y hornear al baño María 45 min. Desmoldar y rociar con la salsa. Salsa: Cocer la mantequilla, la harina, y el caldo. Añadir nata, sal, queso y nuez moscada.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: verduras