Brochetas de pollo con salsa satay


    Brochetas de pollo satay

    Resumen de la receta

    Todos los ingredientes y trucos para preparar una receta venida de oriente para que nos quede como en el mismísimo Bangkok.

    Hoy vamos a viajar a Asia sin salir de la cocina. Lo hacemos con una receta de pollo, una carne blanca, sin apenas grasas, con un alto contenido en proteínas y que es además, fácil de encontrar en todo el mundo. La carne se corta en trocitos, se macera y se ensarta en palos formando brochetas.

    Como ven, la elaboración de satay es más que sencilla. Por un lado se coloca el pollo en brochetas y se pasa por la plancha o la sartén. La opción de la barbacoa se ajusta más a la idea de este plato nacido en el sudeste asiático y que los habitantes del sudeste asiático toman de manera habitual tanto en las grandes urbes como Kuala Lumpur como en los mercados callejeros de las pequeñas poblaciones de la selva o las playas de Indonesia, Malasia y China.

    El secreto está en la salsa

    Como suele suceder con la mayoría de los platos, la base para que nos quede perfecto es, en primer lugar, una buena materia prima, y en segundo lugar, dar con el punto correcto para la salsa. Actualmente hay muchos supermercados especializados que ya la comercializan, no obstante lo suyo es encontrar nuestro propio punto.

    La base de esta salsa, también llamada kacang sambal, es el cacahuete, y según la zona en la que la tomemos, tendrá más picante o menos y diferentes matices. A la hora de hacerla en casa debemos ir probando hasta ajustar las cantidades a nuestros gustos y dejarnos guiar por el paladar.

    ¿Qué necesitas?

      Para el pollo

    • ½ kg de filetes de pechuga de pollo muy finos
    • 3 cucharadas de salsa de soja
    • 1 diente de ajo
    • 2 cucharadas de miel
    • Una cucharada de jengibre en polvo
    • 1 lima (el zumo)
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • Para la salsa satay

    • 60 g de crema de cacahuete
    • 20 ml de leche de coco
    • 40 ml de agua
    • ½ diente de ajo
    • unas gotas de tabasco
    • 1 cucharada de salsa de soja

    ¿Cómo se prepara?

    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: aves