Brochetas de atún y tomate

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 1 trozo de lomo de atún de unos 800 g.
- 16 tomatitos cherry
- aceite para hacerlo a la plancha
- Adobo: 1 chile picante rojo
- 2 cucharadas de salsa de soja dulce
- 2 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de zumo de lima
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 ramillete de cilantro
- Vinagreta: 1 mango
- 1 aguacate
- 1 cebolla roja
- 1 chile rojo
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de zumo de lima, sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Cortar el atún en dados gruesos y sazonarlos con sal y pimienta. Adobo: Mezclar en un bol el zumo de lima, el de limón, el aceite y la salsa de pescado, añadir el cilantro picado fino y el chile en rodajas.

Embadurnar el pescado con el adobo y pinchar dos trozos en cada brocheta intercalando los tomatitos. Hacer las brochetas en la plancha engrasada 2-3 minutos por cada lado y servirlas con la vinagreta.

Vinagreta: Pelar y cortar en dados pequeños el mango y el aguacate. Pelar y picar fina la cebolla y el chile. Mezclar todos los ingredientes y aliñarlos con el aceite, el zumo de lima, sal y pimienta.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA