Brecol con bechamel

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 750 gr. de brécol
- sal
- Salsa mornay: 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- ½ l. de leche
- 100 gr. de queso cremoso rallado
- sal - pimienta
- nuez moscada
- mantequilla para gratinar.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Limpiar el brécol, cortarlo en ramitos, suprimiendo los troncos duros y cocerlo destapado en agua hirviendo con sal durante 10 minutos, escurrirlo. Engrasar con aceite una fuente de horno y colocar el brécol.

Paso2: Salsa mornay: Fundir la mantequilla en una sartén, rehogar la harina y cuando se forme una bola, añadir la leche hirviendo. Cocer sin parar de mover hasta formar una bechamel, sazonarla con sal, pimienta y unas ralladuras de nuez moscada.

Paso3: Fundir en la bechamel la mitad del queso rallado, cubrir el brécol, espolvorear con el resto del queso por encima y poner unas bolitas de mantequilla. Introducir la fuente en el horno y gratinar en el último momento.