Borrajas en salsa con foie gras

Resumen de la receta
La borraja es muy rica en vitamina D, en hierro, potasio, calcio y zinc. Aporta antioxidantes en cantidad apreciable y fibra, que tiene funciones prebióticas. Borrajas en salsa con foie gras
¿Qué necesitas?
- 2 kg. de borrajas
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso del caldo de cocer las borrajas
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 100 gr. de foie gras micuit
- sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso1: Frotar los tallos de las borrajas con un estropajo para quitar los hilos del tallo, y cortarlas en trozos. Ponerlas en agua fría ½ hora, escurrirlas y cocerlas en poca agua hirviendo con sal 4 minutos.

Paso2: Refrescarlas en agua con hielo. Calentar el aceite en una sartén grande, freír el ajo picado y antes de que se dore, añadir y freír la cebolla. Rehogar encima la harina hasta que empiece a dorarse.

Paso3: Regar con el caldo de cocer las borrajas para hacer una salsa ligera e incorporar las borrajas y darles un hervor de unos 2 minutos. Cortar el foie gras en dados y servirlo con las borrajas recién hechas y calientes.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA