Boquerones adobados en gabardina

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- ½ Kg de boquerones
- 1 limón
- 1 diente de ajo
- 1 pastilla de caldo de pescado
- perejil y aceite para freír los boquerones
- Masa: 60 g de harina o algo más, según la clase de harina
- 1 vaso de vino de cerveza
- perejil picado
- 1 pizca de pimienta blanca y sal
¿Cómo se prepara?

Quitar a los boquerones, la cabeza y la espina, lavarlos y escurrirlos. Ponerlos en una fuente honda y macerarlos con el zumo del limón, el ajo machacado, la pastilla desmenuzada y el perejil picado, 2 horas.

Masa: Mezclar en un bol la harina, sal, pimienta y perejil picado e ir añadiendo la cerveza, muy fría, poco a poco, hasta conseguir una crema ligera pero que nape. Dejarla reposar 30 minutos en un lugar frío.

Escurrir los boquerones del líquido de maceración y pasarlos uno a uno por la masa. Freírlos en una sartén con el aceite caliente, sacarlos y escurrirlos sobre papel de cocina. Servirlos si se quiere con ensalada.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: pescado