Bonito con verduras

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- ¾ Kg de bonito en un lomo
- ½ Kg de calabacines
- 1 Kg de tomates
- ½ Kg de pimientos verdes
- 1 cebolla grande (¼ Kg)
- 1 diente de ajo
- 8 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de azúcarY sal
- Salsa: 1 yema
- ½ vaso de vino de nata líquida
- 1 vaso de vino de leche
- 1 cucharadita de Maizena
- el zumo de ½ limón, sal Y pimienta
¿Cómo se prepara?

Escaldar, pelar y cortar los tomates en dados. Raspar el calabacín y cortarlo en dados también. Cortar el bonito en trozos grandes, dorarlos en aceite caliente y reservarlos. En el aceite sobrante, freír el ajo, la cebolla y el pimiento, picados.

Añadir el calabacín, rehogar unos minutos e incorporar el tomate, el azúcar, sal y pimienta. Cocer tapado hasta que esté hecho, en el último momento, añadir el bonito y dar un hervor. Salsa: En un cazo de fondo grueso deshacer la yema con la leche y la Maizena.

Verter la nata líquida hirviendo, acercar el cazo al fuego y mover hasta que espese sin que llegue a hervir, sazonar con sal, pimienta y el zumo del ½ limón. Servir el bonito con las verduras y por encima la salsa.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA