Bonito marinado en ensalada templada

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 400 gr. de lomos de bonito
- 4 cucharadas de aceite
- 2 cebollas blancas tiernas
- hojas de lechugas mezcladas
- Adobo:
- 3 dientes de ajo en láminas
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de azúcar moreno
- pimienta recién molida
- Aliño:
- 1 diente de ajo picado fino
- 1 cebolla roja picada fina
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 2 de vinagre de vino
- 1 de zumo de limón
- 4 de agua
- 4 de aceite
- 2 de salsa de soja
- sal
- pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso1: Adobo. Mezclar todos los ingredientes del adobo hasta que se disuelva el azúcar. Cubrir los lomos de bonito con el adobo, tapar la fuente y guardarla en la nevera durante 20 minutos.

Paso2: Cocer la cebolla blanca pelada y en rodajas finas en agua con sal durante 10 minutos, escurrirla. Sacar los lomos del adobo y engrasar una sartén con las 4 cucharadas de aceite, calentarla muy fuerte.

Paso3: Hacer el bonito un minuto de cada lado y reservarlos al calor.
Aliño: Mezclar los ingredientes hasta que se disuelva bien la sal y el azúcar y aliñar la cebolla cocida y las hojas de ensalada limpias.