Bloody Mary

Resumen de la receta
Consejo: El nombre se inspira en la Reina María I de Inglaterra, María Tudor, conocida como Bloody Mary. El invento se atribuye a Fernand Petoit (en 1920), barman americano del Harry’s New York Bar de París, y a otros tres barmanes neoyorquinos. En EE. UU es común prepararlo con ginebra en lugar de vodka.
¿Qué necesitas?
- 3 cucharadas (40 ml.) de vodka
- 6 cucharadas (75 gr.) de zumo de tomate muy frío
- 1 cucharada (15 ml.) de zumo de limón
- 2 chorritos de salsa Worcestershire (salsa inglesa Lea & Perrins)
- 2-3 gotitas de Tabasco
- sal
- pimienta negra recién molida
- 3-4 cubitos de hielo
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Paso 1: Poner los cubitos de hielo en el vaso o copa y verter el vodka.

Paso 2
Paso 2: Agregar el zumo de limón y sazonar con sal y pimienta, añadir la salsa Perrins y el Tabasco.

Paso 3
Paso 3: Rellenar la copa con el jugo de tomate, adornar la copa con un ramito de apio y servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: bebidas
- Tipo de cocina: americana
- Otras características: con alcohol