Blanqueta de rape


    Resumen de la receta

    ¿Estás preparado para descubrir cómo se hace una blanqueta de rape? Este plato de origen burgués no te dejará indiferente. Hora de ponerse el delantal y manos a la obra. ¡Buen provecho!

    El rape es un pescado blanco de escaso aporte calórico y de fácil digestión debido a su bajo contenido graso. Aporta cantidades considerables de potasio, fósforo, magnesio y hierro.

    Las blanquetas son de origen francés, y aunque son más conocidas las blanquetas de carne, hoy nos atreveremos con pescado.

    Esta receta de origen burguesa, es un guiso o estofado mezclando la proteína (ya sea pescado o carne) junto a verduras como la zanahoria, el puerro, apio, cebolla y hierbas aromáticas. Este guiso se caracteriza por la cremosidad de su salsa compuesta por yema de huevo y nata o crema de leche.

    Este plato es perfecto para acompañarlo con la guarnición que más te guste, ya sea con pasta, arroz o patatas.

    En nuestra receta de hoy, la haremos parecida a la tradicional pero más sana, con unas cebollas glaseadas que le darán un toque diferente y muy sabrosa.

    Sigue los pasos para degustar esta exquisitez de tierras burguesas.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 800 gramos de rape
    • 1 cebolla
    • 1/4 kilo de champiñones
    • 1 vaso de vino blanco
    • 6 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 vasos de caldo de pescado
    • Cebollas glaseadas

    • 250 gramos de cebollitas francesas
    • 1 cuharada de mantequilla
    • 1 cucharadita de azúcar
    • una pizca de sal
    • una pizca de pimienta

    ¿Cómo se prepara?

    • INGREDIENTES PRINCIPALES
    • Rape