Blanqueta de ternera

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 1 kg. de aleta o pecho de ternera deshuesado
- 4 cucharadas de aceite
- 1 l. de caldo de pollo
- ½ cebolla
- 3 clavos
- 1 puerro
- perejil
- 1 hoja de laurel
- ¼ kg. de cebollitas francesas
- ½ kg. de champiñón
- 1 zanahoria
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de vinagre
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharada de perejil picado
- sal
- pimienta
- 8 cucharadas de nata líquida
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Cortar la carne en trozos regulares, sal-pimentarla y saltearla en el aceite, con la cebolla y el puerro picados ambos, el perejil, los clavos y el laurel. Antes de que tome color, cubrir con el caldo y dejar cocer en la olla exprés por espacio de ½ hora.

Paso2: Confitar las cebollitas peladas, cubiertas de agua con la mantequilla, el vinagre y sal, hasta que se consuma el líquido. Limpiar y cortar la zanahoria en rodajas, limpiar los champiñones y añadirlos a las cebollitas cuando ya casi estén hechas.

Paso 3: Batir las yemas con un poco de agua fría, añadir la nata líquida y verter sobre las cebollitas y champiñones, sin que hierva para que no se corte. Comprobar el punto de la ternera quitar el perejil y el laurel y añadir la salsa con las verduras, calentar y servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA