Blanqueta de ternera

Resumen de la receta
La blanqueta de ternera es un plato clásico, que no puede faltar en nuestro día a día. Servida con arroz, pasta, patatas fritas o puré, forma un plato único muy completo, porque lleva todos los nutrientes necesarios.
Ingredientes:
- 1 kg. de oreja o rabo de solomillo
- 4 cucharadas de aceite
- 1 puerro
- 1 l. de caldo de pollo
- ½ cebolla
- 3 clavos
- perejil, llaurel
- Guarnición: ¼ kg. de cebollitas francesas
- perejil
- ½ kg. de champiñón
- 1 zanahoria
- cucharadas de nata líquida
- 2 de mantequilla
- 2 de vinagre
- 3 yemas de huevo
- sal, pimienta
- 2 tacitas de arroz
¿Cómo se prepara?

Paso1: Cortar la carne en trozos regulares, salpimentarla y saltearla en el aceite, con la media cebolla y el puerro picados, el perejil y la hoja de laurel atados, y los clavos.
Antes de que tome color, cubrir con el caldo de pollo y dejar cocer 1 hora (1/2 en la olla exprés).

Paso2: Confitar las cebollitas francesas peladas, cubiertas de agua con dos cucharadas de mantequilla, dos de vinagre y sal, hasta que se consuma el líquido. Limpiar y cortar la zanahoria en rodajas y añadirla, junto con los champiñones fileteados, a las cebollitas cuando estén casi hechas.

Paso3: Mezclar las yemas y nata y verter sobre las cebollitas, zanahoria y champiñón. Quitar las hierbas, verter sobre la carne y dar un hervor. Cocer el arroz en agua hirviendo con sal 25 minutos, escurrirlo y servirlo con la blanqueta espolvoreada con una cucharada de perejil picado.