Blanqueta de rape

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 800 gr. de rape
- 1 cebolla
- ¼ kg. de champiñones
- 1 vino de vino blanco
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 vasos de caldo de pescado
- Cebollas glaseadas: =250 gr. de cebollitas francesas
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Lavar el rape, secarlo, cortarlo en dados, sazonarlo con sal y pimienta y freírlo en aceite caliente, sacarlo y reservarlo. En el aceite sobrante, pochar la cebolla picada cuando esté transparente, añadir los champiñones limpios y en láminas y perejil picado.

Regar con el vino, dejar consumir unos minutos y añadir el caldo, cuando empiece a hervir, espumar, incorporar el rape, cocer unos 10-15 minutos y comprobar el punto de sazón. Cebollitas glaseadas: Escaldar las cebollitas y pelarlas.

Dorarlas en un cazo con la mantequilla, el azúcar, sal y pimienta, cuando estén, cubrirlas de agua y cocerlas hasta que estén tiernas y el agua se haya consumido. Servir la blanqueta con las cebollitas y espolvoreada de perejil picado.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA