Bizcocho de la sagra

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 9 huevos
- 6 claras
- ¼ Kg. de avellanas molidas
- ¼ Kg. de harina
- 1 frasco de 400 gr. de mermelada de albaricoque
- 2 vasos de agua
- 2 vasos de azúcar
- 1 vaso de vino de licor naranja
- 1 clara
- 1 vaso de azúcar glas
¿Cómo se prepara?

Paso1: Montar los huevos en la batidora de varillas. Mezclar a mano la harina tamizada y las avellanas molidas e incorporar las seis claras a punto de nieve. Repartir en tres moldes de 22 cm. engrasados y enharinados.

Paso2: Cocerlos en el horno a 180º C 20 min. y, en frío, cortarlos a la mitad. Almíbar: Cocer el agua con el azúcar a fuego flojo 5 min. y añadir el licor. Emborracha una capa y cubrir de mermelada.

Paso3: Tapar con otra capa de bizcocho, emborracharlo, cubrir de mermelada y continuar igual hasta terminar. Cobertura: batir ligeramente la clara y añadir azúcar glas hasta conseguir una crema blanca.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: pan, masas y bollería
- Otras características: bizcochos