Bizcocho de coco

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 9 claras de huevo
- 80 gr. de mantequilla
- ralladura de 1 naranja
- 170 gr. de harina
- 85 gr. de coco rallado
- 250 gr. de azúcar
- 1 ½ dl. de agua
- una pizca de sal
- Juliana de naranja en dulce
- salsa de naranja
¿Cómo se prepara?

Paso1: Montar las claras con azúcar 10 min., añadir el agua templada y batir a velocidad baja hasta que se integre. Sacar un poco de merengue y añadirle la mantequilla fundida con la ralladura de naranja.

Paso2: Mezclar el coco, la harina y la sal, espolvorearlo sobre el resto del merengue en 2 veces y por último añadir el merengue con mantequilla. Engrasar un molde desmontable de 22 cm. de diámetro.

Paso3: Llenar el molde hasta las ¾ partes con la crema y cocerlo en el horno a 180º durante 20-25 minutos. Desmoldar sobre rejilla y cubrirlo con glasa blanca, adornar con juliana de naranja y servir con la salsa.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: pan, masas y bollería
- Otras características: bizcochos