Bizcocho de albaricoques

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- ½ kg. de albaricoques
- 150 gr. de requesón (queso Quark de Danone)
- 6 cucharadas de leche
- 6 de aceite
- 125 gr. de azúcar
- 1 pizca de azúcar de vainilla o de vainilla en polvo
- 1 pizca de sal
- 300 gr. de harina
- 1 sobre de levadura Royal.
- 200 gr. mantequilla derretida
- 125 gr. de azúcar
- 300 gr. de harina
¿Cómo se prepara?

Paso1: Batir todos los ingredientes juntos en la Thermomix y extender la pasta sobre un molde, engrasado y cubierto de papel de horno o papel de aluminio. Lavar los albaricoques, sacar los huesos y cortarlos a la mitad.

Paso2: Colocar por encima del bizcocho sin cocer los medios albaricoques. Streussel: Mezclar en un bol, la mantequilla con el azúcar y la harina, hasta que forme una crema espesa.

Paso3: Echar cucharadas de pasta Streussel sobre los albaricoques hasta que quede todo cubierto. Cocer en el centro del horno con el gratinador encendido, a 190º C unos 30-40 minutos. Reposar antes de desmoldar.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: pan, masas y bollería
- Otras características: bizcochos