Bienmesabe

Resumen de la receta
Consejo:
Con un pescado barato como es el cazón, se consigue un plato delicioso, muy apreciado en Andalucía. También se puede servir de aperitivo. El cazón pertenece a la familia de los tiburones y se encuentra en el mercado todo el año.
¿Qué necesitas?
- 600 gr. de cazón limpio
- ½ l. de agua
- 1 vaso de vino de vinagre de Jerez
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de cominos
- sal
- harina
- 2 huevos para rebozar
- aceite para freír
¿Cómo se prepara?

Paso1: Machacar en el mortero el orégano, los cominos, el ajo y el pimentón, diluirlo con el vinagre, añadir el agua y sazonar con sal. Lavar, escurrir y secar los trozos de cazón y ponerlos a macerar en el adobo preparado durante 8-10 horas aproximadamente.

Paso2: Escurrir el cazón del adobo y dejarlo reposar sobre un papel de cocina para que escurra el exceso de líquido. Batir los huevos en un plato hondo y sazonarlos. Poner la harina en un plato llano y pasar el cazón por la harina y después por el huevo batido.

Paso3: Calentar el aceite en una sartén no muy grande y, antes de que humee, freír el cazón en tandas pequeñas para que no se enfríe el aceite. Sacarlos y escurrirlos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA