Besugo a la irutxulo

Resumen de la receta
Sabías que…
La riqueza de este pescado en proteínas de alto valor biológico y en ácidos grasos insaturados omega 3, dan lugar a un plato de alta calidad nutricional.
Ingredientes:
- 2 besugos de 800 gr.
- 6 cucharadas de aceite
- el zumo de ½ limón
- 3 cucharadas de pulpa de pimientos (de lata)
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 8 cucharadas de aceite y sal
¿Cómo se prepara?

Calentar el aceite y freír la cebolla y el ajo picados y al tomar color, añadir la pulpa de pimientos desleída con 1 vaso de agua o caldo de pescado. Cocer hasta obtener un puré espeso.

Lavar los besugos y rociarlos con sal, el aceite y el zumo de limón. Dejarlos reposar sobre la besuguera en sitio fresco 1 h. Introducir la besuguera en el horno a 225º C.

Regar los besugos con su jugo y pasados 15 min., cubrirlos con el puré de pimientos y dejarlos en el horno unos 7-8 minutos más. Servirlos con patatas cocidas al vapor.