Besugo con boletus y pimientos confitados

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 1 besugo de 1 Kg. o 2 besugos de 800 gr
- aceite para engrasarlo/s
- sal, pimienta
- ½ Kg. de patatas
- aceite para freírlas
- ¼ Kg. de boletos
- sal
- Pimientos confitados: 1 pimiento rojo grande
- 1 pimiento verde carnoso
- 1 pimiento amarillo
- 3 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de azúcar
- una pizca de sal
- 1 cucharada de vinagre de vino.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Pimientos confitados: Engrasar los pimientos limpios y asarlos en el horno a 180º C durante 40 minutos, dándoles la vuelta de cuando en cuando. Taparlos para que se pelen mejor, cortarlos en tiras y recoger el jugo. Ponerlos en un cazo a fuego suave con el azúcar, el aceite, el jugo que soltaron, sal y el vinagre, hasta que se consuma el jugo que sueltan

Paso2: Lavar, secar y salpimentar el besugo, engrasarlo con aceite, envolverlo en papel sulfurizado, y asarlo en el horno a 250º C durante 25-30 minutos. Quitar el extremo terroso de los boletos, limpiarlos con un paño húmedo y cortarlos en cuartos o rodajas según tamaño. Pelar, lavar y cortar en rodajas finas las patatas y freírlas en el aceite caliente

Paso3: Cuando estén hechos, los pimientos, saltear encima los boletos. Sacar el besugo del horno, desenvolverlo, recoger con cuidado el jugo, quitarle la piel, separar los lomos y eliminar las espinas que queden adheridas. Colocar los lomos en los platos templados, regarlos con el jugo que soltaron y acompañar de patatas fritas, boletos y pimientos confitados
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: confitado