Berros con uvas y queso

Resumen de la receta
Excelente ensalada en las que las uvas aportan fibra vitaminas, minerales y antioxidantes y el queso es muy rico en proteínas y en minerales, sobre todo en calcio. Berros con uvas y queso
Ingredientes:
- 1 racimo de uvas blancas (1/4 kg.)
- 1 racimo de uvas negras
- 1 aguacate
- 2 tomates rojos
- berros o ensaladas variadas
- 100 gr. de queso manchego semicurado
- Aliño: 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- 1 cucharadita de miel
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de cebollino picado
- sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso1: Lavar las uvas, escurrirlas y reservarlas. Escaldar los tomates, pelarlos y cortarlos en dados medianos. Lavar y escurrir las hojas de berro.

Paso2: Abrir el aguacate y hacer bolas con la cucharilla de vaciar patatas. Hacer lascas con el queso. Mezclar todos los ingredientes y regar con el aliño.

Paso3: Aliño: Mezclar en un bol la miel con el vinagre hasta que se integre, disolver la sal y la pimienta y añadir el cebollino. Verter el aceite a hilillo y emulsionar.