Berenjenas y tomates con anchoas

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 4 berenjenas grandes
- 4 tomates
- sal
- 8 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo
- perejil
- 2 cucharadas de pan rallado
- 20 anchoas en aceite.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Lavar las berenjenas, cortarlas a la mitad y hacerles unas incisiones cruzadas a lo largo y a lo ancho. Espolvorear con sal las ranuras, ponerlas boca abajo para que escurran el jugo amargo y colocarlas en una placa de horno.

Paso2: Regarlas con aceite y asarlas durante unos 20 minutos a 180º C. Picar los dientes de ajo, el perejil y cuatro anchoas y mezclarlos con el pan rallado. Espolvorear la superficie de las berenjenas y regarlas con el resto del aceite.

Paso3: Colocar el resto de las anchoas cruzadas. Cortar los tomates a la mitad y espolvorearlos con la mezcla de ajo-perejil-anchoas y pan rallado. Introducir en el horno 15 minutos, hasta que las berenjenas estén tiernas y doradas.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA