Berenjenas y tomates al horno con mozzarella

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 4 bolas de mozzarella
- 3-4 berenjenas
- 4-5 tomates maduros
- 4 cucharadas de queso Parmesano rallado
- 1 cucharadita de orégano
- aceite de oliva virgen
- pan rallado.
¿Cómo se prepara?

Paso1:Cortar las berenjenas en rodajas y ponerlas a remojo de agua con sal ½ hora. Secarlas y dorarlas en la plancha por los dos lados. Dar un corte en forma de cruz a los tomates, escaldarlos y pelarlos.

Paso2:Escurrir el queso y cortarlo en rodajas. Engrasar una fuente de horno con aceite, espolvorearla de pan rallado y poner rodajas de berenjenas, encima una rodaja queso y otra de tomate.

Paso3:Espolvorear con orégano, queso rallado, sal y pimienta y seguir a capas hasta terminar con queso, orégano y pan rallado. Regar abundantemente con aceite y hacer en el horno a 200ºC hasta que se dore la superficie.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: horno / asado