Berenjenas sicilianas

Resumen de la receta
Sabías que…
La berenjena tiene un valor energético bajo, con pocas calorías que la hacen indicada para adelgazar. Su escaso contenido en proteínas queda compensado con los quesos. No contiene lípidos, aunque toman mucho aceite al freírlas
y hay que escurrirlas.
¿Qué necesitas?
- 4 berenjenas de tamaño medio e iguales
- 1 pimiento verde mediano
- 1 cebolla mediana
- 6 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharadita de orégano
- 150 gr. de queso mozzarella rallado
- 50 gr. de queso parmesano rallado
- sal, pimienta y aceite para freír
¿Cómo se prepara?

Cortar por la mitad las berenjenas. Hacer unos cortes en la pulpa para que se frían por dentro, remojarlas en agua con sal ½ hora. Escurrirlas, secarlas y freírlas, primero boca abajo y luego por la parte de la piel.

Sacar la pulpa con una cucharilla, sin romper las cáscaras. Freír el pimiento y la cebolla picados, añadir la pulpa de las berenjenas, el tomate, el orégano, la mozzarella y el parmesano, sazonar con sal y pimienta.

Rellenar con la preparación, colocar por encima la mozzarella sobrante y gratinar ½ hora. Se pueden preparar con tiempo y gratinar al servir. Hay que tener cuidado con el exceso de grasa, porque el queso suelta mucha.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: verduras