Berenjenas rellenas de verduras

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 4 berenjenas medianas
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento rojo
- pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 4 cucharadas de tomate frito
- 400 gr. de queso de nata cántabro
- 100 gr. de piñones
- 6 cucharadas de aceite
- sal
- 2 cucharadas de queso rallado para gratinar
¿Cómo se prepara?

Paso1: Cortar las berenjenas a la mitad, hacer rayas cruzadas con un cuchillo en la pulpa, salpicarlas de sal y ponerlas boca abajo sobre un papel de cocina con un plato encima para que suelten el jugo amargo. Introducirlas en el horno a 200º C durante 20 minutos.

Paso2: Picar la cebolla, cortar los pimientos lavados en trocitos y freír todo junto en el aceite caliente hasta que se pochen (7 minutos en el microondas al 100%). Sacar la pulpa de la berenjenas con ayuda de una cuchara, dejando las cáscaras como barquitas.
Paso3: Añadir la pulpa al pisto al mismo tiempo que el tomate frito, el queso en dados y los piñones. Sazonar y rellenar las cáscaras de las berenjenas, espolvorearlas con el queso rallado y gratinarlas unos minutos en el horno hasta que se doren.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA