Berenjenas rellenas de bacalao, tomate y queso

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 2-3 berenjenas medianas
- 200 gr. de bacalao
- 6 cucharadas de aceite
- 1 cebolla
- 6 cucharadas de salsa de tomate
- queso rallado
¿Cómo se prepara?

Paso1: Remojar el bacalao en agua durante 48 horas, cambiando el agua cada 8 (o comprarlo desalado), escurrirlo, retirar la piel, las espinas y desmigarlo. Cortar las berenjenas a la mitad, espolvorearlas con sal, dejarlas boca abajo para que pierdan el líquido amargo y asarlas en el horno a 180ºC durante 20 minutos.

Paso2: Vaciar las berenjenas, cuidando de que no se rompa la piel y reservar la pulpa. Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla pelada y picada, cuando empiece a tomar color, incorporar el bacalao y rehogarlo. Añadir la pulpa de las berenjenas picada fina y continuar rehogando unos minutos más.

Paso3: Incorporar la salsa de tomate y mezclar bien. Poner las berenjenas en una fuente refractaria engrasada, rellenarlas con la mezcla anterior y espolvorearlas con el queso rallado. Introducir la fuente en el horno y gratinar durante unos 5 minutos o hasta que el queso se funda y se dore.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA