Berenjenas al horno

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 1 Kg. de berenjenas
- 100 gr. de bacon
- 1 cebolla
- aceite para freír
- Bechamel: ½ l. de leche
- 2 cucharadas de harina
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de queso rallado
- sal
- pimienta
- nuez moscada
¿Cómo se prepara?

Paso1: Cortar las berenjenas en lonchas, remojarlas en agua con sal, escurrirlas y freírlas. Dejar 4 cucharadas de aceite y rehogar la cebolla picada fina y el bacon en dados, añadir las berenjenas fritas y sazonar.

Paso2: Bechamel: Fundir la mantequilla en un cazo, rehogar la harina y verter sin parar de mover sobre el fuego, la leche hirviendo. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y cocer 5 minutos.

Paso3: Colocar en una fuente refractaria las lonchas de berenjena, cebolla y bacon y cubrirlas con la bechamel. Espolvorearlas con queso, colocar unas bolitas de mantequilla y gratinar en el horno.