Barquillos para helados

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 100 g de harina
- 100 g de azúcar glas
- 3 claras de huevo
- 60 g de mantequilla
- una pizca de sal
- las semillas de una vaina de vainilla
- Para acompañar: frutos rojos
¿Cómo se prepara?

Trabajar en un bol la mantequilla con el azúcar, la sal, la vainilla e incorporar la harina, mover la masa y añadir una a una las claras. Mezclar con varillas y dejar reposar durante 1 hora en la nevera.

Coger con una cucharilla porciones de masa y extenderlas muy finas con una espátula sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal o silpat. Hornearlas a 200ºC unos 4-5 minutos según grosor.

Sacarlas inmediatamente y en caliente, enrollarlas alrededor de un tubo dándoles la forma de barquillos o doblarlos en forma de pañuelos. Acompañar los barquillos con frutos rojos.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA