“Bao” bocadillo ligero

Resumen de la receta
“Bao”, muy de moda en EEUU, significa pan en chino. Su particularidad es que se hace al vapor. “Bao” bocadillo ligero
¿Qué necesitas?
- Masa: ¼ de taza de agua (60 ml.)
- 1 dl. de leche entera (100 ml.)
- 2 ¼ tazas de harina (350 gr.)
- ¼ taza de azúcar (50 gr.)
- 4 cucharaditas de levadura en polvo
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
- Relleno: 200 gr. de lacón cortado a mano o carne asada de cerdo
- 2 cucharadas salsa de ostras (de venta en establecimientos orientales)
- pepinillos en vinagre
- 1 pepino
- 2 tomates
- hojas de lechuga o ensaladas al gusto
¿Cómo se prepara?

Paso1: Masa: Poner la harina con el azúcar y la levadura en la amasadora y en el centro el agua con la leche. Añadir el aceite y el vinagre, amasar unos 10 minutos hasta conseguir una masa suave y elástica. Hacer una bola ponerla en un bol, cubrirla con un paño y dejarla reposar 1 hora.

Paso2: Formar un cilindro largo y cortar 8 rodajas y aplastarlas con el rodillo para formar discos ovalados delgados. Engrasarlos con aceite y doblarlos como empanadillas. Ponerlos al vapor en una cesta de bambú con papel, y cocerlos durante 15-20 minutos.

Paso3: Cuando estén cocidos doblan su tamaño y deben quedar suaves y esponjosos. Abrirlos por la separación del doblez y rellenarlos con hojas de ensalada, encima lacón o carne de cerdo, un poco de salsa, rodajitas de pepinillo y rodajas de pepino y tomate sazonadas con sal y servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: pan, masas y bollería
- Tipo de cocina: china
- Método de cocinado: vapor