Banoffe pie

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 175 gr. de galletas de avena
- 55 gr. de mantequilla
- 3 plátanos
- 300 gr. de dulce de leche
- 350 gr. de nata para montar
- 2 cucharadas de azúcar
- una vaina de vainilla
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Triturar las galletas, mezclarlas con la mantequilla en pomada hasta conseguir una pasta y esparcirla sobre una bandeja de horno, cubierta con papel sulfurizado. Hornear 10 minutos a 180º C y dejar enfriar.

Paso 2: Cortar los plátanos en rodajas y rociarlos con unas gotas de zumo de limón para que no se oxiden. Batir la nata con el azúcar y las semillas de vainilla para hacer una crema chantilly, y reservar en la nevera.

Paso 3: Colocar en vasos de chupito una capa de galletas, una de dulce de leche y sobre ella colocar los plátanos en círculo. Terminar con una cucharada de nata montada y ralladura de limón.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA