Baklava

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 150 g de azúcar
- 1 paquete de pasta filo (8 láminas)
- 80 g de pistachos pelados
- 100 g de nueces
- 80 g de almendras
- 125 g de mantequilla
- Almíbar: 150 g de azúcar
- el zumo de ½ limón y la piel
- 50 ml de agua (5 cucharadas)
- 1 rama de canela
- 3 clavos de olor
- 3 cucharadas de agua de azahar
¿Cómo se prepara?

Almíbar: Poner en un cazo el agua, el azúcar, el zumo de limón, la corteza, la canela y los clavos y cocer 10 minutos destapado (hasta que quede un almíbar espeso, que cubra el dorso de una cuchara), retirar del fuego y añadir el agua de azahar. Sacar la canela, los clavos y la corteza y dejar enfriar.

Machacar los frutos secos y derretir la mantequilla. Cubrir con 2 hojas de pasta filo el fondo de una fuente de horno, pintarlas con mantequilla entre ellas, cubrir con los frutos, espolvorear de azúcar y canela. Poner otras 4 capas de masa filo y pintarlas con mantequilla entre ellas.

Cubrir con frutos secos, el azúcar y la canela. Cubrir con 2 hojas de pasta filo pintándolas entre ellas con mantequilla, apretarlas para que quede compacto y con un cuchillo cortar rombos la masa. Hornear a 190ºC, ½ hora y enfriar, bañar con el almíbar frío, espolvorear de frutos secos y servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: postres y dulces