Bacalao Doctor Miguel Díaz (cocina portuguesa)

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 4 lomos gruesos de bacalao desalado
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos
- perejil
- queso parmesano
- zumo de 1 limón
- patatas pequeñas cocidas con piel
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta negra molida
- sal.
¿Cómo se prepara?

Paso 1:Cortar los lomos de bacalao ya desalado por la mitad horizontalmente formando filetes, ponerlos en adobo con los dientes de ajo en láminas, perejil picado, pimienta molida y el zumo de limón. Dejarlos en el adobo 24 horas.

Paso 2:Separar las yemas de las claras, escurrir el bacalao del adobo y rebozar los trozos en queso parmesano rallado y luego en las claras de huevo batidas. Calentar el aceite en una sartén y freírlo hasta que se dore.

Paso 3: Escurrirlos sobre papel de cocina. Salsa de huevo: en el aceite sobrante de freír el bacalao, añadir las yemas fuera del fuego, remover y mover al fuego hasta que espese. Servir los filetes y las patatas sobre la salsa de huevo, espolvoreado de perejil.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Tipo de cocina: portuguesa