Bacalao con tomate


    Resumen de la receta

    Todos los trucos pasos e ingredientes para replicar una receta tradicional que es ideal para la temporada de cuaresma pero que puede consumirse durante todo el año.

     La receta que hoy os traemos es una de las predilectas por muchos durante la época de la cuaresma. Sin embargo, y aunque el bacalao con tomate cumple con todos los preceptos para ser un plato ideal para no saltarse ni una, es también un plato estupendo en cualquier otra época del año, porque es sabroso y poco calórico. 

    Nosotros vamos a prepararlo en la olla presión, pero puede hacerse en una cazuela normal o en una cazuela de barro o de cocción lenta. Así conseguiremos que el tomate, la cebolla y los pimientos queden bien confitados. Porque eso hará que queden con el punto justo de melosidad. Lo único con lo que tenemos que tener cuidado es con el tiempo que tenemos el bacalao en cocción.

    Como veréis, nosotros hemos elegido un bacalao salado que desalaremos en casa para que esté en el punto justo de sal. Este paso es clave para encontrar el sabor que nos gusta. Y lo es también controlar la cocción, con unos 8 minutos será suficiente para que esté cocinado pero sin pasaros del punto.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • ¾ Kg. de bacalao salado
    • 1 Kg. de tomates de pera al natural
    • 1 pimiento rojo grande
    • 1 pimiento verde
    • 2 cebollas
    • 8 cucharadas de aceite de oliva
    • Un poco de azúcar
    • Un poco de sal

    ¿Cómo se prepara?