Bacalao con crema de miel, ajos tiernos y gambas


    Bacalao con crema de miel, ajos tiernos y gambas
    Bacalao con crema de miel, ajos tiernos y gambas

    Resumen de la receta

    Esta receta me la sirvió Emma Alcover, en su restaurante Es Mussol de Palma de Mallorca. Aunque el bacalao en salazón es pobre en vitaminas, es muy rico en minerales, sobre todo potasio y fósforo y además su proteína es de altísimo valor biológico. Bacalao con crema de miel, ajos tiernos y gambas

    ¿Qué necesitas?

    • 4 lomos de bacalao desalado (600 gr.)
    • 2 ½ manojos de ajetes tiernos
    • 6 cucharadas de miel
    • 3 de agua
    • 6 de nata líquida o ½ tarrina de mascarpone
    • 150 gr. de gambas
    • Verduras: ½ calabacín
    • ½ pimiento rojo
    • 1 zanahoria
    • 1 cebolla
    • 4 espárragos verdes
    • 1 ramito de brécol
    • 1 diente de ajo y aceite

    ¿Cómo se prepara?

    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Tipo de cocina: balear