Bacalao con almejas

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 4 lomos de bacalao de 200 gr. cada uno
- 300 gr. de almejas
- 3 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite
- 50 ml. de vino fino
- unas tiras de cebollino
- Sal y pimienta negra
¿Cómo se prepara?

Lavar los lomos de bacalao, escurrirlos y salpimentarlos. Lavar las almejas, ponerlas en agua con sal 1 hora y escurrirlas, ponerlas en una cazuela con el vino, taparlas, acercarlas al fuego para que se abran, sacarlas y reservarlas al calor.

Dejar posar el caldo, colarlo y reservarlo. Colocar los lomos en una fuente de horno, regarlos con la mitad el aceite y hornear a 200ºC durante 12 minutos. Calentar el resto del aceite en una sartén y dorar los ajos cortados en láminas.

Sacar la fuente del horno, desglasar el fondo con el caldo de las almejas reservado y el refrito de ajos e introducir la fuente en el horno 2 minutos más. Servir los lomos de bacalao con las almejas y espolvoreado del cebollino picado.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA