Bacalao con ajos tiernos y jamón

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 800 gr. de lomos de bacalao fresco
- 1 manojo de ajos tiernos
- 6 chalotas
- 100 gr. de jamón serrano en una loncha
- 1 vaso de vino fino
- 80 ml. de caldo de pescado
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- una ramita de romero
- una ramita de tomillo
- 1 hoja de albahaca y sal
¿Cómo se prepara?

Saltear unos segundos en aceite caliente el jamón en dados y reservarlo. Pelar, cortar las chalotas en gajos gruesos y freírlas en una sartén con el aceite caliente junto con el romero, tomillo y albahaca.

Incorporar los ajetes limpios y cortados en trozos y rehogar todo durante unos 10 minutos. Regar con el vino, y dejarlo consumir unos segundos, verter el caldo y hacer hervir.

Añadir el bacalao con la piel hacia arriba, mover la sartén en vaivén mientras se hace para que engorde la salsa, unos 4-5 minutos o hasta que se separe en lascas. Servir el bacalao con su salsa y el jamón.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: pescado