Babilla de cerdo a la naranja

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 1 babilla de cerdo de 1 ¼ kg
- el zumo de 2 naranjas
- 8 cucharadas de aceite
- 1 naranja
- 1 diente de ajo
- ¼ Kg. de cebolla
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 copa de cointreau (licor naranja)
- sal, pimienta.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Atar la babilla, salpimentarla y dorarla en el aceite caliente en la olla, con el ajo pelado entero. Cuando esté dorada, añadir la cebolla pelada y cortada en cascos y freír hasta que se dore. Añadir el zumo de naranja, tapar la olla y cocer 25 minutos desde que adquiera vapor.

Paso2: Cuando pierda presión sacar la carne de la olla y cortar las cuerdas que la ataban para que recupere volumen y no pierda jugos. Triturar la salsa en la olla. Hacer un caramelo claro con el azúcar, añadirlo a la salsa al tiempo que el licor y cocer hasta que se licúe el caramelo.

Paso3: Lavar y secar la naranja, sacar la piel coloreada, cortarla en juliana fina y blanquearla unos 5 minutos en agua con sal. Incorporar la juliana a la salsa y dar unos hervores. Cortar la carne en lonchas finas y servirla con su salsa y con gajos de naranja cortados a lo vivo.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA