Baba con higos y uvas

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 250 g de harina
- 5 g de sal
- 15 g de levadura prensada
- 50 ml de leche templada
- 3 huevos
- 125 g de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar (30 g)
- Almíbar: 2 vasos de azúcar
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de ron
- Crema: 200 g de queso mascarpone
- 50 g de azúcar
- 100 g de nata para montar
- las semillas de 1 vaina de vainilla
- Frutas: higos y uvas verdes y rojas
¿Cómo se prepara?

Disolver la levadura en la leche y amasarla con la harina, la sal, el azúcar, los huevos y la mantequilla hasta formar una masa blanda y correosa. Llenar hasta la mitad un molde de rosca (o individuales) engrasado con mantequilla o aceite.

Tapar el molde con un paño y guardarlo en un sitio templado hasta que doble su tamaño. Cocerlo en el horno a 175ºC durante 25 minutos si es grande. Almíbar: disolver el azúcar en el agua, cocerlo durante 5 minutos y añadir el ron.

Bañar el bizcocho en caliente con el almíbar hasta que esté bien emborrachado. Crema: Ablandar el queso y mezclarlo con el azúcar y la vainilla, añadir la nata semi-montada poco a poco y batir con varillas. Colocar en el centro del baba la crema, las uvas e higos.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA