Baba de naranja

Resumen de la receta
Consejo: El baba es fácil de realizar si se tiene el cuidado de hacer fermentar la masa en un sitio templado y la paciencia de esperar a que doble su tamaño. Tiene una masa blandita que no hay que manipular con la mano y que sube metida en su molde.
¿Qué necesitas?
- 250 gr. de harina
- 5 gr. de sal
- 5 gr. de levadura prensada
- 4 cucharadas de leche templada
- 3 huevos
- 125 gr. de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- ALMÍBAR:
- 2 vasos de azúcar
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de Cointreau
- CREMA DE QUESO:
- 500 gr. de Mascarpone
- 250 gr. de nata líquida
- 75 gr. de azúcar
- 1 vaina de vainilla
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Disolver la levadura en la leche y amasarla con la harina, la sal, el azúcar, los huevos y la mantequilla hasta formar una masa blanda y correosa. Llenar hasta la mitad un molde de rosca (o moldes individuales) engrasado con mantequilla.

Paso 2: Taparlo y guardarlo en un sitio templado hasta que doble su tamaño. Cocerlo en el horno a 175º C 25 minutos si es grande. Almíbar: Disolver el azúcar en el agua y cocerlo 5 minutos, añadir el licor y bañar el baba recién sacado del horno.

Paso 3: Crema de queso: Ablandar el queso mascarpone y mezclarlo con azúcar y la vaina de vainilla. Añadir la nata poco a poco y batir con varillas. Llenar una manga pastelera con la crema y ponerla en el centro del baba con juliana de naranja confitada.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA