Atún fresco con piperada

Resumen de la receta
Consejo:
Para que el atún resulte jugoso, debe quedar siempre cubierto de la piperada, a la que se le pueden añadir unas cucharadas de agua.
¿Qué necesitas?
- 8 filetes de atún de 4 cm. de lado y 2 cm. de grosor limpios de piel y espinas
- 2 cebolletas frescas
- 2 pimientos verdes
- 2 tomates grandes y maduros
- 2 dientes de ajo
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar
- sal
¿Cómo se prepara?

Paso1: Calentar el aceite en una sartén y dorar picados muy finos los dientes de ajo, las cebolletas y los pimientos. Escaldar, pelar los tomates, picarlos y añadirlos al refrito.

Paso2: Sazonar, añadir el azúcar y dejar cocer 10 minutos para que se consuma el exceso de líquido de los tomates. Envolver el atún en la piperada y dejar que se haga todo junto otros 10 minutos.

Paso3: Hacerlo siempre bien envuelto en la piperada y a fuego muy bajo para que el atún no se seque. Servir el atún sobre un lecho de piperada y bañarlo con más piperada. Se puede acompañar de arroz blanco.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA