Atún con vinagreta roja

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 1 lomo de atún rojo como de 1 Kg.
- 8 cucharadas de salsa de soja
- 1 diente de ajo
- Vinagreta: 8 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita rasa de pimentón dulce
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- 1 tomate rojo y duro
- unos tallos de cebollino
- sal.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Poner a hervir agua con 1 cucharada de sal y en plena ebullición, introducir el lomo de atún 1 minuto y sacarlo. Pasarlo inmediatamente a un recipiente con agua y con hielo, dejarlo 5 minutos y sacarlo.

Paso2: Picar el diente de ajo, mezclarlo con la salsa de soja, envolver el atún y dejarlo macerar ½ hora en la nevera. Vinagreta: Escaldar el tomate, pelarlo y cortarlo en dados. Lavar y picar el cebollino.

Paso3: Dorar en el aceite el diente de ajo en láminas, retirar del fuego y añadir el pimentón, el vinagre, un poco de sal, los dados de tomate y el cebollino, calentar y verter sobre el atún cortado en lonchas.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA