Atascaburras al estilo tradicional

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 2 kg. de patatas
- 400 gr. de bacalao
- 2 dientes de ajo
- 12 cucharadas de aceite
- 4 huevos duros
- sal
¿Cómo se prepara?

Paso1: Desalar el bacalao durante 24 horas, cambiando el agua cada 8 horas. Cocer las patatas peladas y lavadas con el bacalao durante 20 minutos, escurrirlas y separar el bacalao. Pinchar en un tenedor los dientes de ajo y asarlos a la llama hasta que empiecen a dorarse.

Paso2: Machacar los ajos en el mortero con una patata cocida hasta formar un puré. Desmenuzar el bacalao sin pieles ni espinas y unir con el resto de las patatas pasadas en puré y el machacado del mortero. Ir añadiendo poco a poco aceite crudo, sin dejar de mover.

Paso3: Cuando se forme una pasta como un puré fino y espeso, acercarlo al fuego, moviendo sin parar, y añadir algo del agua de cocer las patatas y el bacalao hasta que quede de buena consistencia, pero no duro. Servir caliente con los huevos duros y palitos de picatoste.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA