Asado de carne con especias


    Resumen de la receta

    Descubre el paso a paso de esta receta sencilla que haremos hoy. La calidad de esta carne no te dejará indiferente.

    Hoy vamos a cocinar un plato muy versátil perfecto para acompañar con cualquier guarnición. La podemos acompañar con patatas hervidas, una ensalada fresca completa o con un salteado de verduras de temporada.

    El truco de esta receta son las especias. Utiliza tantas como te gusten para darle mucho más sabor a la carne. En este caso hemos escogido una parte de la vaca que se encuentra junto a la cadera y se llama tapilla. Es una de las partes más exquisitas que hay en el mercado. Su sabor es comparable con el del solomillo.

    Recomendamos cortar la carne en lonchas finas para hacer el relleno de una fajita.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 1 kilo de tapilla de vaca
    • 4 cucharadas de aceite para engrasar la fuente
    • un puñado de hojas de rúcula
    • ESPECIAS

    • 2 cucharadas de semillas de cilantro
    • 2 cucharadas de pimienta negra en grano
    • 3 dientes de ajo
    • ½ cucharadita de semillas de mostaza amarilla
    • 2 cucharadas de sal gorda
    • 3 cucharadas de azúcar moreno
    • 2 cucharaditas de pimentón dulce
    • ½ cucharada de jengibre molido

    ¿Cómo se prepara?