Arroz negro con calamar y huevo escalfado

Resumen de la receta
Consejo: La cebolla no se emplea en las paellas, solo en los arroces de verduras, en
el negro y por supuesto en los risottos. En Alicante se emplean las ñoras, pimientos secos rojos; y en Valencia prefieren el pimentón.
¿Qué necesitas?
- 4 tacitas moka de arroz
- 4 calamares o sepias pequeñas
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón
- perejil
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla mediana
- 3 tomates
- 12 cucharadas de aceite
- 13 tacitas de caldo de pescado
- 2-3 bolsas de tinta de calamar
- HUEVOS:
- 4 huevos
- vinagre
- sal
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Freír en una sartén de dos asas, los calamares o sepias limpios y enteros, sacarlos y reservarlos. Freír en la misma sartén la cebolla y los ajos picados; antes de que tomen color, añadir el pimiento limpio y cortado
en trocitos.

Paso 2: Machacar en el mortero las tintas con el pimentón, el perejil y un poco de agua, unirlo a la sartén, añadir el tomate, pelado y en trozos, y cuando se evapore el agua de vegetación, rehogar el arroz durante unos 5 minutos. Cubrir con el caldo hirviendo.

Paso 3: Comprobar el punto de sazón, rectificarlo y cocer 10 minutos a fuego fuerte y 7-8 minutos a fuego más suave y reposar 10 minutos. Escalfar los huevos en agua con vinagre y sal y escurrirlos sobre un paño. Poner el arroz en un aro, encima el huevo y el calamar.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: arroz
- Tipo de cocina: valenciana
- Método de cocinado: escalfado / pochado