Arroz con morcilla

Resumen de la receta
La utilización frecuente de legumbres y cereales en nuestra alimentación es una forma eficaz, sabrosa y nutritiva de acercarnos a las directrices que marca la Dieta Mediterránea. Añadir otros ingredientes que aportan proteínas, como la morcilla, es una buena práctica. Arroz con morcilla
¿Qué necesitas?
- 9 tacitas moka de caldo de carne
- 4 de arroz
- 2 morcillas de cebolla
- 2 lonchas de tocino entreverado
- 200 gr. de guisantes congelados
- 200 gr. de habas baby congeladas
- 1 manojo de ajos tiernos
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de tomate frito
- 8 de aceite
- 1 de pimentón
- sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso1: Calentar el aceite en una sartén de 2 asas y freír las morcillas enteras pinchadas, y el tocino en dados gruesos, escurrirlos
y reservarlos. Pelar y cortar en trozos los ajos tiernos y pelar y picar el ajo.

Paso2: Freírlos en el aceite sobrante de freír la morcilla y tocino y antes de que tomen color, añadir fuera del fuego, el pimentón, con cuidado de que no se queme y el tomate frito. Rehogar las habas y los guisantes.

Paso3: Añadir el tocino y rehogar el arroz, cubrir con el caldo hirviendo. Repartir por encima las morcillas en rodajas, comprobar el punto de sal y cocer 8 minutos a fuego vivo y 10 minutos más flojo. Reposar.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: arroz
- Tipo de cocina: mediterránea